Оригинал взят у
inveraray в
Восторг!!Сегодня добралась-таки до турецкой "пиццы" с красным болгарским перцем Biberli ekmek. Овощи довольно давно покупались специально под рецепт, но все руки не доходили по нему готовить. Хранение продуктов достигло критической точки, потому наконец взялась за турецкое. Пришлось, правда, еще сбегать за пастой из паприки.
Люди, как же это вкусно!! Нет, не так - ВКУСНО!
На 6 штук Biberli ekmek вам потребуются:
для теста
21 грамм свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
60 мл теплого молока,
ок. 400 грамм муки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль,
для начинки
ок. 400 грамм красной паприки,
1 луковица,
3 ст.л. оливкового масла,
50 грамм колотых грецких орехов,
1-2 ст.л. смеси томатной пасты и пасты из паприки,
1 ч.л. сладкой паприки в порошке,
соль.
Развести дрожжи в молоке и 180 мл теплой воды. Дать настояться 6 минут. Добавить остальные ингридиенты и вымесить гладкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Его накрыть и дать подойти в теплом месте втечение не менее 45 минут.
Для начинки паприку поджарить на гриле и снять шкурку, а затем порезать. Репчатый лук мелко порубить. Все ингридиенты смешать.
Подошедшее тесто обмять, разелить на 6 частей и из каждой раскатать круглую основу. Выложить сверху начинку и выпекать примерно 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт из Slowly Veggie