Баклажаны дважды: с ореховым песто и маринованные с мятой :)

Oct 27, 2015 16:05

Оригинал взят у sunpolina в Баклажаны дважды: с ореховым пестом и маринованные с мятой :)

Приготовив эти незамысловатые закусочки, поняла, что наелась баклажан на этот сезон :) Хоть мне и было вкусненько :) Особенно понравились маринованные с мятой - прямо песня, ну а с песто оставили ровное впечатление, но вприкуску с помидоркой тоже были оч хороши :)))



Баклажаны, маринованные с мятой



Как уже написала, это мой фаворит :) Такие подсушенные баклажаньи дольки, идеально сочетающиеся с бальзамиком и чесночком, да ещё и с нотками мяты - очень вкусно :) Прямо ешь - и смакуешь :) Ляпота :)

Нам понадобится:

2 небольших, но пухленьких баклажана
1/3 чашки нарезанных листиков мяты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамико
8 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л.сахара
соль
оливковое масло



Баклажаны промыть, обрезать и произвольно нарезать. Противень одеть бумагой для выпечки, выложить баклажаны, добавить немного оливкового масла, соли, руками размешать. В духовку 210С минут на 20. Вынуть, слегка остудить, переложить в миску. Мелко нарезать листики мяты. В мисочку. Очистить и мелко нарезать чеснок. К мяте в мисочку. Добавить сахар, соль, бальзамико, оливковое масло. Вилкой взбить. Добавить маринад к баклажанам, размешать. Оставить на столешнице при комнатной температуре часов на 5.

По рецепту: http://ranja.livejournal.com/811380.html

Баклажаны с ореховым песто



Тоже вкусная штука, но мне не хватило в ней сочности, может, надо было масла ещё побольше положить, а, может, как в оригинальном рецепте, петрушку не мельчить, а просто проложить ею баклажаны с соусом :) Но мне показалось так красивее :) Ну а с помидоркой было самое то ;)

Нам понадобится:

3 маленьких баклажана
70 гр обжаренных грецких орехов
2 стл. оливкового масла + для обжарки баклажан
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, по объёму, равная объёму орехов
соль, щедро

помидоры и зелень петрушки для подачи



Баклажаны нарезать кружочками, посолить и запечь в духовке под грилем с двух сторон, немного смазав оливковым маслом. Для соуса возьмём оливковое масло, грецкие орехи, зубчик чеснока, петрушку и соль. Измельчим блендером. Теперь овощи выкладываем в миску, перекладывая их соусом. Теперь даём баклажанам немного постоять, подаём со свежими помидорами, украсив зеленью петрушки.

По рецепту: http://lilechka-75.livejournal.com/65517.html

Баклажанного аппетита ;)))

Previous post Next post
Up