Простой и вкусный пирожок. Тесто месила в Хлебопечке (программа Тесто 1ч.30мин.у), выпекала в Пиццепечке 30 минут.
Картофельный отвар (теплый) 250 г
Масло растительное 70 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 1ч.л.
Сахар 1ст.л.
Дрожжи сухие 3 г
Начинка:
Картофель отварной 500 г
Лук 1шт.
Соль. перец по вкусу
Масло растительное 2ст.л.
Для начинки картофель отварить, отвар слить, оставив 1ст. для теста. Картофель размять в пюре.
Лук мелко нарезать. обжарить на масле до прозрачности. Вылить вместе с маслом в картофель, перемешать, остудить.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оставить в ведре до окончания программы.
Далее выложить на стол, обмять, раскатать в лепешку, на середину выложить начинку, разровнять руками. Края лепешки защипить. переложить в пиццепечку, руками распределить по всей площади (30см).
Оставить на 30 минут, затем включить в розетку и выпекать 30 минут.
Остудить под полотенцем.
Вкусно!!