Постные картофельные булки с луком

Dec 30, 2014 21:31

Про мою любовь к булкам я говорила уже неоднократно...т.е. вот хлеб могу не есть вообще, а как только напеку булок, то ффффсе...остановится не могу, даже не смотря на глубокую ночь.)))) Булки получились необыкновенные!!! Воздушные, с едва заметным луковым ароматом, со сладкой корочкой..мЯчта!!!))) Сил фотографировать уже не было, так что толко разрез...




Болтушка:
Картофельный отвар 250 г
Мука пшеничная 100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 г
Сахар 1ст.л.

Зажарка:
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1зуб.
Масло растительное 3ст.л.

Тесто:
Болтушка
Зажарка 115 г
Мука пшеничная 450 г
Картофельное пюре 150 г
Соль 8 г

Сладкий крепкий чай для смазывания
Кунжут для посыпки

Картофель отварить в небольшом количестве воды. Отвар сохранить, картофель растолочь.

Для болтушки отвар остудить до 37С, добавить все ингредиенты, взбить. Накрыть и оставить на 20 минут.

Для зажарки лук очистить, мелко нарезать. Я терла на самом мелком Бернере, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. После готовности, я взвесила зажарку, оказалось 115 г. Остудить.

Для теста, в болтушку добавить зажарку, оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто в комбайне на высокой скорости в течение 9 минут. В самом начале может показаться, что тесто крутовато. Жидкость добавлять не нужно. К концу замеса, тесто будет мягким, чуть липнувшим в рукам.

Стол смазать маслом, выложить тесто. сложить конвртом. смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить на 30 минут при 30С. Далее тесто обмять, свернуть конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.

По окончании брожения, разделить тесто на нужное кол-во частей. У меня 18. Из каждой сформовать булочку. уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут при 30С.

Перед выпечкой смазать свежезаваренным крепким сладким чаем, посыпать кунжутом.

Поставить в холодную духовку, включить 200С. Выпекать первые 20 минут. Далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время 40 минут.

Остудить на решетке.




Конкурс Пироги 2014

Previous post Next post
Up