Есть в России сильная добрая традиция "чайку попить", и не важно в какое время суток.
Вот хочется чаю и все.Или гости неожиданно пришли. Как чаем не угостить?
А к чаю мы начинаем искать чего нибудь вкусненького.
Есть в моем блокноте рецепт чудесного постного теста.Тесто это готовить быстро, а напечь из него можно и пряников пышных, и пирожков с фруктовыми начинками, и даже коржи для постного торта. Вот оно какое волшебное!
А сегодня я из него пирожки напекла с брусничным джемом.
Делюсь маленьким, но ценным рецептом.
100мл яблочного сока
1ст л меда
100г сахара
1щеп соли
50мл растительного масла
Процесс:
Сок слегка! подогрела и в нем растворила мед, сахар и соль.Влила растительное масло (не меньше 50мл)
В другой миске намешала
250г муки
1ч л разрыхлителя
1/4 ч л молотой корицы
Вылила жидкую смесь в мучную и замесила пряничное тесто. Муки 250г всыпать и посмотреть, если тесто жидковато, то еще немного добавить.Но тесто не должно быть крутым.Оно вязкое, но не липнет к рукам.
Долго месить не нужно.Собрали в комок и начинаем разделку на 12 кусочков для полноценных пирожков, или 20 маленьких.
Кусочки теста превратить в лепешки, выложить начинку и слепить пирожки.
Для начинки можно применить любое густое варенье, джем или повидло.Очень вкусно с яблочным вареньем, со смородиновым, а с брусничным...м..м..ммм...
Выложить на противень, смазать сладкой водичкой или чайной заваркой и выпекать в прогретой заранее духовке 220С 15мин.
Вот и весь секрет!
Пирожки получились пышные и ароматные.Можно и чай наливать.