Томатный рис с мидиями

Dec 25, 2014 22:57

Очень простое в приготовлении, и в тоже время сытное постное блюдо. Для меня - утилизация сока из-под помдидоров в собственном соку.)




На 2 порции:
Рис длиннозерный 1м.ст. (160мл)
Помидоры в собственном соку + сок 3м.ст.
Мидии очищенный, замороженные 300 г
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1шт.
Масло растительное 2ст.л.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить, смешать с соком, залить рис. Довести до кипения и варить до готовности риса.

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Мидии промыть холодной водой (не размораживать), добавить к луку, перемешать и обжаривать 10 минут.

Соединить мидии и готовый рис. перемешать. Приправить по вкусу. Я дополнительно не солю. т.к. сок у меня соленый.




Вкусно!
Previous post Next post
Up