Замечательный суп, подходящий для поста.
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большой баклажан, порезанный очень маленькими кубиками
- 1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
- 1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 4 зубка чеснока, мелко порезанного
- 1 л овощного бульона
- 460 гр помидоров в собственном соку (баночных) или свежих, очищенных от кожуры
- 200 гр красной чечевицы, дробленой
- 1 ст.л. кумина, измельчённого в ступке
- Соль, перец по вкусу
- 120 мл йогурта, для подачи (в пост - лимонный сок)
Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
Затем ополоснуть холодной водой и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень.
Сверху также немного полить маслом, перемешать.
Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Положить в глубокий сотейник дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с йогуртом или лимоном.
Источник - Сarina-foorum