Стейки из тунца: приготовить праздничный обед на двоих за 500 рублей и 15 минут

Feb 16, 2024 17:10



Организовать себе «ресторан» своими руками в воскресный день несложно и недорого. Предлагаем решение для любящих рыбу - тунец с овощами.

Даже несмотря на «кусачие» зимние цены на овощи, такой обед на двоих обойдется рублей в 500. Из них около 300 уйдет непосредственно на тунца, рублей 150 - на огурец, болгарский перец и пару помидоров. Лук, чашка ( Read more... )

Дело вкуса

Leave a comment

Comments 12

bigdrum February 16 2024, 15:01:26 UTC

Хотите скажу страшное? Может, лучше пельмешек купить, или шашлычок замаринованный, ну или в крайнем случае пачку сосисок?

Reply

poruchik_sk February 16 2024, 15:05:54 UTC
Да кто ж вам мешает? Можно и просто картошечки пожарить. Вольному воля

Reply

pryanik February 16 2024, 16:12:16 UTC

Картошечку пожарить - это тема. Но она к тунцу не подойдёт, мне кажется. Вот если пюре или отварить бэби-картофель, а потом слегка припечь, предварительно разрезав пополам...

Reply


pryanik February 16 2024, 16:10:23 UTC

Так-с. Сразу вопросы:

1. Замена оливкового масла на другое - норм? Например, горчичное. У него, правда, запах яркий. Или в случае неимения оливкового лучше сливочное?

2. Можно ли при подпекании овощей применить соевый соус для солёности?

3. Где тунца брали? Больно симпатичный.

Ну а рис (у меня организм с ним не всегда дружит) я заменю на другую крупу или даже макароны.

Reply

poruchik_sk February 16 2024, 19:15:23 UTC
Тунец из Перекрестка.
Горчичнре масло своеобразное. Можно тогда и вовсе без масла.
Соевый соус тоже очень самодостаточен. Он перетянет на себя вкус. У вас тунец потеряется за соевым соусом. Это как к узбекскому плову с его полу тонами острый кетчуп хайнц подать. У всего будет один и тот же вкус хайнца.
Не любите рис. Я варил картошку, а потом на этой же сковороде подпекал ее на мливочном масле. Было и вкусно, и не слишком ярко, чтобы вкус тунца не забивать

Reply

pryanik February 16 2024, 19:33:49 UTC

Ага, ясно.

Плов с кетчупом - фууууу!!! Неужели есть такие извращенцы?

Не, ну совсем без масла тоже не очень. Может, чуточку растительного или сливочного можно?

Reply

poruchik_sk February 17 2024, 05:10:13 UTC
Навеоняка можно
Ппосто я не пробовал со сливочным. :)
Рафинированное подсолнечное точно ничего не испоротит.
Сдиаочное - нежное, но может чадить. Тогда в идеале уже топленое

Reply


poruchik_sk February 16 2024, 19:16:02 UTC
Простите опечатки, спешил

Reply

pryanik February 16 2024, 19:36:32 UTC

Да все мы люди. )

Reply


lord_vitinari February 17 2024, 04:20:58 UTC
Ничего так выглядит ))

Reply


Leave a comment

Up