***В моем дворе испокон веков обитал мангал. Слаженный еще тестем сварщиком, не признававшим железа тоньше трех миллиметров, мангал царил во дворе, как неукротимый мустанг - в прерии.
Крученую часть шампура (не остриё!) вставь в прорезь и поворачивай его на любой угол - хоть на 30 градусов, хоть на 90. Шампур держится винтом в прорези и лежит под любым заданым тобой углом, относительно плоскости лезвия. Очень удобно.
Так они и без прорезей лежит прекрасно! Не знаю, на мой взгляд этот наворот совершенно лишний. Пришлось недавно пользоваться таким мангалом, так я проклял всё на свете - прорези были узкие, а шампуры у меня из стали, в два миллиметра толщиной, и они постоянно в этих щелях застревали, я их оттуда выдёргивал, помидоры и шампиньоны падали в угли. Мне, короче, не понравилось.
Если прорези узкие, то дело было не в бобине, а в том кто эти прорези нарезал. У меня шампуры тоже толстые. И прорези я запилил спецом чтобы не закусывало, но держало. И ничего не падает, и я доволен.
Comments 32
Reply
Reply
у меня тоже два мангала
могу предьявить)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня шампуры тоже толстые. И прорези я запилил спецом чтобы не закусывало, но держало. И ничего не падает, и я доволен.
Reply
Leave a comment