Сами с усами 1

Dec 03, 2015 07:37

***
С радостью дал уговорить себя на новую авантюру.
Планирую в течение года еженедельно стряпать что-то из сезонных местных продуктов. В идеале на выходе соберется новая книжка. Более конкретная, и прикладная, чем предыдущая «Кубанская кухня со вкусом истории». Тут уж даже для самых торопливых будет раскладка ингредиентов на килограммы, стаканы и столовые ложки (с моей стороны отказ от измерения в пригоршнях и щепотках - почти подвиг).

Колонки будут выходить в краснодарском «МК» в рубрике «Сами с усами»
Первая пошла:

Саламур
С ноября на Кубань приходит пора окуня. Нагулявший за лето жирок, он идет на нерест, заодно попадая в сети, а оттуда - на рынки, где громоздится грудами тугих торпед.
Мясо у этого хищника плотное и костей мало, тем не менее, цены на него невысоки. Мелкий (ну как мелкий - с мужскую ладонь размером, четыре-пять рыбин на килограмм) окунь сейчас идет на краснодарском Сенном по 70 рублей за кило. Крупный (три окуня на кило) и как на подбор икряной - по сотне. Втрое дешевле судака, вдвое - сазана и пиленгаса. Ниже цена только на карася, да и то совсем мелкого, не для котов, конечно, но все равно много мельче ладони.
Причина дешевизны окуня известна любой хозяйке...
Далее вот тут: http://kuban.mk.ru/articles/2015/12/02/zhurnalist-i-bloger-svyatoslav-kasavchenko-rasskazalchto-i-kak-mozhno-prigotovit-iz-mestnykh-produktov-v-krae.html

Дело вкуса

Previous post Next post
Up