Фрикадельки в томатном соусе

Aug 17, 2011 09:34

Продолжаю предлагать варианты, чем можно накормить мужчину.

Мой мужчина просто обожает различные котлеты, фрикадельки, тефтельки. Причем под любым соусом, но томатный у нас несомненно в фаворитах. Поэтому сегодня предлагаю рецепт, который у моих мужчин всегда пользуется неизменным успехом.




Состав:
500 гр фарша (у меня 50/50 свинина и говядина)
2-3 ст.л. панировочных сухарей
сухие травки
соль, перец по вкусу
5-6 больших мясистых помидор
2 ст.л. томатной пасты




В большой миске перемешать фарш, панировочные сухари и травки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Еще раз перемешать. Убрать фарш ненадолго, минут на 30, в холодильник*.
* Я всегда убираю готовый фарш в холодильник, чтобы потом проще было лепить фрикадельки (так фарш к рукам не липнет).
Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем порезать помидоры небольшим кубиками, выложить их в сковороду с фрикадельками. Добавить томатную пасту, немного горячей воды. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25-30 минут.

Все. Вкусный ужин готов! Гарнир на ваш вкус и выбор.

фарш, котлеты и К, флешмоб, овощи

Previous post Next post
Up