Вчера Аня и Вера
90dney_leta объявили старт нового флешмоба
Чем накормить мужчину.
Идея мне очень понравилась. Решила принять участие. Кто знает, может удастся узнать много новых и интересных рецептов блюд, которыми можно будет кормить любимого человека. Не скажу, что он у меня привередлив в еде, но есть продукты и блюда, которые он никогда есть не станет: овощи, подвергнутые тепловой обработке (то есть все эти соте, рагу и т.д. и т.п. - это не про нашу душу); куриную печень в любом виде; грибы (хотя если их определенным образом приготовить и правильно подать, то не откажется); каши.
Простор для фантазии, безусловно, есть:)
Но больше всего, как и практически любой мужчина, он уважает мясо, особенно шашлык...
Сегодня у меня не шашлык, но тоже безумно вкусное блюдо. Готовила его уже много-много раз, потому что оно у нас неизменно пользуется успехом.
Готовила эту курицу по рецепту, который нашла у Оли
warunik вот
Здесь.
Рецепт:
На 3 порции
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1 ч.л.соли
черный перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Оля предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.
Оля, спасибо большое за рецепт!!! Вкусно, сочно и очень ароматно!!!