Доброе утро! Как прошли ваши выходные? Надеюсь, что все у вас хорошо, и вы полны энергии и оптимизма. Впереди еще одна рабочая неделя, которая неминуемо приближает нас к концу лета...
Но не будем о грустном, зачем лишний раз портить себе настроение. Лучше угощу вас чудесными, ароматными и очень вкусными маффинами, которые наполняют дом сногсшибательным ароматом...
Делала я эти замечательные маффины по рецепту Влада
arx0nt. Только в оригинале эти маффины были с
вишней Приведу рецепт в оригинале, а потом расскажу, что я изменила.
"Требуется:
А)
• 1 чашка пшеничной муки
• 1/2 чашки + 1 ст.л. овсяной муки (цельнозерновой либо молотых овсяных хлопьев)
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 1 ч.л. порошка ванильных семян (либо 1 ч.л. ванильного экстракта добавить в "Б")
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1/3 ч.л. соды
• щепотка соли
(Б)
• 1 крупное яйцо
• 3/4 чашки кефира
• 3 ст.л. масла виноградной косточки
• 1/2 чашки замороженной или свежей вишни
• 3-4 ст.л. бренди (коньяка)
Готовим:
Вишню разморозить если требуется и залить алкоголем. Накрыть и оставить на сутки.
Разогреть духовку до 180-190°С.
Смешать в отдельных мисках ингредиенты группы "А" и "Б". Аккуратно смешать обе смеси, долго не вымешивая. Должны оставаться комочки!! Добавить вишню, еще раз аккуратно перемешать.
Наполнить формочки для маффинов на 2/3, поместить в духовку на 25-30 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Остудить 30 минут в формочках, затем выложить на решетку до полного остывания."
Мои изменения: вместо вишни у меня была свежая черника, поэтому и алкоголь я тоже из рецепта исключила. Овсяную муку заменила на овсяное толокно. А все остальное по рецепту.
Когда эти маффины еще только стоят в духовке, по дому разливается чарующий запах овсяного печенья (из-за добавления овсяной муки или толокна). На этот аромат тут же сбегаются домочадцы и начинают спрашивать, и когда же можно утащить у вас печеньку) И каково же будет их удивление, когда вы достанете из духовки не печенье, а маффины... Мягкие, упругие, очень нежные и благоухающие... Настоящий сюрприз!