Запеченный редис

May 04, 2011 18:07

Давно уже заприметила этот рецепт у Виты vitads и мечтала его приготовить. И вот, наконец, когда на даче подоспела собственная редиска, мечта стала явью.




Цитирую слова автора:
«2 пучка редиса помыть, обрезать ботву, отобрать нежные листики и порубить их.
Редис разрезать вдоль, перемешать с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 225C. Редис запечь в течение 18-20 минут, один раз перемешав. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать порубленной ботвой.»



Рубленой ботвой не посыпала, поскольку она была безжалостно оторвана еще на даче. В холодильнике был обнаружен один небольшой цуккини, который тут же был пущен  в ход.
Очень вкусно! Трудозатраты минимальные - порезать редиску, сдобрить ее специями и маслом и в духовку. И вот он - вкусный и полезный гарнир, богатый витаминами, уже у вас на столе.
Я кушала вместе с запеченной семгой. Вот такой вот ужин у меня был!
Душевно!


рыба, овощи, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up