Стоит только начать

Mar 21, 2014 07:07

Вот уж действительно - лиха беда начало. Стоило только раз сделать рулет, чтобы убедиться в том, что все не так сложно, как мне казалось изначально.
Буду и дальше практиковаться в их приготовлении.




Рулет с кремом из маскарпоне

Бисквит:
3 яйца
90 гр муки
90 гр сахара

Крем:
375 мл сливок 35% жирности
250 гр маскарпоне
8 ст.л. сахарной пудры
10 гр желатина




Приготовить бисквит для рулета.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться.
* Если сахар крупноват, перед взбиванием поставить миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождаться, чтобы сахар растворился, а потом уже взбивать.
Добавить просеянную муку и перемешать. Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-17 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита.
Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой, накрыть и полотенцем и оставить примерно на 1-1,5 часа, чтобы он остыл.




Крем
Желатин залить небольшим количеством сливок и дать набухнуть. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин вместе со сливками, в которых он замачивался, слегка подогреть. Влить в сливочный крем и снова хорошо взбить. Отдельно взбить маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.




Развернуть бисквит на чистое кухонное полотенце, намазать кремом и аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.







Легкой вам пятницы и насыщенных выходных!

бисквит, маскарпоне, рулет, сливки

Previous post Next post
Up