Давно что-то у меня ничего творожного не было. Не порядок. Исправляюсь.
Завтрак № 42
Melopita
300 гр творога
75 гр меда
1 яйцо
1 ст.л. кукурузной муки
¼ ч.л. соли
½ ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180°С.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом и выложить творожную массу.
Выпекать примерно 40 минут или до золотистой корочки.
Подавать теплой, полив медом.
Очень часто название этого греческого десерта переводят как "медовый пирог", что все-таки не совсем верно. Это вовсе не пирог, а нежнейшая и просто тающая во рту творожная запеканка, благоухающая медом.
Завтрак № 43
Творожная запеканка с шоколадом
500 гр творога
125 гр сливочного сыра
100 гр греческого йогурта
2 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кукурузной муки
30 гр белого шоколада
40 гр шоколадного пудинга
2 ст.л. ликера Амаретто
Творог взбить со сливочным сыром и греческим йогуртом. Добавить яйца с сахарной пудрой и еще раз хорошо взбить.
Разделить массу на две равные части.
В первую добавить кукурузную муку и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать.
Во вторую - шоколадный пудинг и ликер. Хорошо перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом вылить ¾ шоколадной массы. Сверху - белую творожную массу. Поверх аккуратно вылить оставшуюся шоколадную массу.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.