Еще один чизкейк отправляется во
флешмоб, организованный Викой
kinda_cook.
Этот чизкейк очень необычный и не похож на все те, что я готовила раньше. Сочетание тыквы и хурмы дает очень интересный вкусовой оттенок. Тыква еда-едва угадывается, понять, что в состав входит еще и хурма абсолютно невозможно. И основа тут из вафель с легкой ноткой специй, как альтернатива той песочной, к которой мы традиционно привыкли.
Чизкейк с тыквой и хурмой
Основа:
180 гр вафлей
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. смеси пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)
Начинка:
250 гр маскарпоне
1 яйцо
100 гр тыквенного пюре
1 большая хурма
¼ чашки коричневого сахара
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вафли поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить в крошку. Переложить в миску, добавить размягченное сливочное масло и пряности. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 18-20 см и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
Для начинки хурму превратить в пюре блендером. В миске слегка размять вилкой маскарпоне и добавить пюре из тыквы и хурмы. Слегка перемешать. Добавить яйцо и сахар. Хорошо взбить.
Выложить начинку на форму, разровняв поверхность. Выпекать в духовке 15-20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут. В середине начинка должна немного подрагивать.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить чизкейк в духовке на 1 час. Затем достать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2-4 часа.