Как прошли ваши выходные? Наелись от души блинов в последний день Масленицы? У меня еще столько рецептов осталось неопробованных, что нам, судя по всему, придется Масленицу продлить еще на какой-то срок.
Но сегодня я не с блинами, а с любимым творогом, точнее с творожной запеканкой, которую подсмотрела в журнале у Зоряны
zoryanchik.
Любители мака оценят этот рецепт по достоинству, да и все "творожные маньяки" не смогут остаться в стороне.
47/50 Творожная запеканка с яблоками и маком
250 гр творога
3 яйца
2-3 ст.л. меда
1 большое яблоко
2 ст.л. мака
Слегка взбить творог с яйцами. Очистить яблоко, нарезать тонкими брусками. Добавить к творогу мед и мак, хорошо вымесить. Добавить яблоки, перемешать.
Смазать огнеупорное блюдо маслом, выложить творожную массу. Блюдо с творогом поставить в более большое блюдо, в которое налить воду и убрать в предварительно нагретую до 180 С духовку на 25 минут.