Из серии - все побежали, и я побежал. Ну как остаться в стороне, когда вся лента так и пестрит блинами.
Рецептов этих блинов я нашла в журнале у Вадима
trablin.
Блинчики вышли изумительные - тоненькие и очень нежные, именно такие и любит мой муж. Вадиму, а точнее его маме, потому что это ее рецепт, огромное спасибо и низкий поклон! Очень удачный рецепт.
Такие блины станут отличным завтраком. Подавать их можно, с чем душа пожелает - со сгущенкой, с медом, вареньем, джемом... Можно приготовить какую-нибудь начинку, например, творожную и завернуть ее в блинчики. А если чуть уменьшить количество сахара, то можно подавать и с красной рыбкой или икрой. Простор для полета фантазии на лицо.
Завтрак № 4
Блины
2 стакана муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 литр молока
1 ст.л. растительного масла
В половине молока размешать яйца с сахаром и солью. Всыпать муку и смешать тесто. Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко. В конце добавить ложку растительного масла. Перемешать, дать постоять 20-30 минут. Всё. Жарить на хорошо разогретой сковороде.