Чизкейк без основы

Mar 13, 2013 08:57

Сейчас Вика kinda_cook проводит флешмоб, посвященный чизкейкам. Я, как большой любитель этого десерта, не смогла остаться в стороне.




За те два года, что прошли с момента моего первого чизкейка, я приготовила достаточное количество этого сливочного десерта. Все чизкейки были разные, но объединяло их одно - нежный сливочный вкус и бархатистость.
Если вы вдруг еще не готовили чизкейки сами, то очень советую это сделать. Все готовится очень просто. Главное - выждать время, и дать чизкейку как следует настояться, лучше ночь. Это предельно раскрывает его вкус.

Сегодня у меня чизкейк без основы - все предельно просто, никаких лишних движений.

250 гр маскарпоне
200 гр сметаны
½ чашки сахара
¼ чашки кукурузного крахмала
сок и цедра 1 лимона
3 яйца
В миску выложить маскарпоне и немного размять его вилкой. Добавить сметану, желтки, сахар, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки. Белки аккуратно ввести в массу. Переложить массу в смазанную форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 30 минут.
Дать чизкейку остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Убрать в холодильник, когда полностью остынет.




Отличным дополнением к такому чизкейку станет соус. Его можно приготовить абсолютно любой, какой только захотите. У меня был клюквенно-апельсиновый.

Клюквенно-апельсиновый соус

400 гр клюквы
1 апельсин
¼ чашки коричневого сахара
палочка корицы
Клюкву переложить в сотейник, всыпать сахар. Перемешать. С апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник к клюкве добавить сок и цедру апельсина, палочку корицу и перемешать. Поставить на небольшой огонь. Готовить, периодически помешивая, 10-15 минут.



цитрусы, ягоды, десерт, флешмоб, сметана, маскарпоне, чизкейк, пряное

Previous post Next post
Up