Готовить по рецептам друзей всегда приятно. Знаешь, что друзья плохого не посоветуют, и за результат особо не переживаешь. Но бывает и такое, что результат превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/128484475.2a/0_6d559_11b43890_XL.jpg)
Так было и с этим пирогом, который я приготовила по рецепту Майской ведьмочки Жанны
amolina_cuisine.
Если честно, то добавление сухого желе в тесто меня немного насторожило, но я отмела все сомнения и доверилась рекомендациям Жанны. И абсолютно правильно поступила.
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. сметаны или йогурта
1 стакан муки
щепотка соли
10 гр разрыхлителя
70-80 гр порошка желе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/128484475.2a/0_6d55a_33cbc2e5_XL.jpg)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному ввести в крем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану и перемешать. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять муку в сливочно-яичный крем. Перемешать. Всыпать порошок желе и снова хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой или выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и выпекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой или полить любимой глазурью.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/128484475.2a/0_6d55c_fd9a91fd_XL.jpg)
Вы даже представить себе не можете, какие ароматы разносились по квартире, пока пирог стоял в духовке! Соседи, простите, пожалуйста)
И что мы имеем на выходе? Удивительно мягкий, воздушный, нежный и немного влажный пирог.
Мои мужчины были просто на седьмом небе от блаженства.
Жанночка, спасибо тебе огромное за эту вкусноту!!!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/128484475.2a/0_6d55b_c139a7c3_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/128484475.2a/0_6d55d_6c64000_XL.jpg)
Угощайтесь!
И удачной вам пятницы! Наконец-то, дождались!!!