На этот раз выбор Зоряны
zoryanchik пал на
Сухофрукты.
Хотя мой обед с трудом можно таким назвать, это скорее сладкий стол. Но раз Зоряна позволила, то тогда приступим.
Бискотти от Танюши
dolphy_tv. Оригинал рецепта можно найти
Здесь, а я сразу напишу, как делала я.
Бискотти с вишней и арахисом
2 ст. просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 гр вишни
2 горсти слегка обжаренного арахиса
½ ст. коричневого сахара
2 больших яйца
немного молока
Разогрейте духовку до 160°С. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты соедините в миске и тщательно перемешайте. Затем переместите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками вымесите тесто. Сформируйте полено и переложите его на противень. Сверху слегка прижмите, чтобы немного расплющить полено. Выпекайте 30-40 минут, затем достаньте и дайте немного остыть. Нарежьте полено кусочками толщиной 1 см, выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.
Рецепт привлек меня отсутствием масла. Он просто универсален. Взяв тесто за основу и меняя сухофрукты и орехи, вы каждый раз будете получать нечто совершенно новое.
Пару этим чудесным бискотти составил кисель. Да-да, опять кисель. Я стала его настоящей поклонницей) Вкусно! Жаль, что сейчас он уже не так популярен.
Кисель из сухофруктов
300 гр сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
400 мл яблочного сока
2 ст. воды
1,5 ст.л. меда
1 ст.л. картофельного крахмала
В кастрюлю вылить яблочный сок, 1 стакан воды и добавить сухофрукты, предварительно их помыв. Варить 5-10 минут или немного дольше, пока сухофрукты не разбухнут. Смешать крахмал с оставшейся водой и медленно влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавить мед и варить до загустения. Кисель остудить.
И в завершение конфеты. Но не простые, а очень вкусные и полезные.
Рецепт принадлежит Оле
gorobchik7, но напомнила мне про него Ира
irrez.
Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и орехов
Примерно на 30 шт.
Для конфет*:
165 гр чернослива
125 гр вяленой клюквы
100 гр орехов (смесь миндаля и фундука)
Для обваливания**: (этого количества хватит на 2 раза, так что смело делите пропорции на два или оставляйте для следующего раза)
50 гр грецких орехов
15 гр какао
40 гр сахарной пудры
Сухофрукты хорошо промыть, просушить и измельчить в блендере вместе с орехами. Скатать конфеты в форме шарика.
Ингредиенты для обваливания соединить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.
*, ** Я обваливала только в какао, и добавила в конфеты для большего аромата 2 ст.л. коньяка.
Если вы их еще не пробовали, то рекомендую! Конфеты бесподобны!!!
Угощайтесь!