и снова про еду

Dec 23, 2011 20:19

по гороскопу я телец и крыса.
что в результате дает домовитость и экономность, дополненную расточительностью и упрямством.

если я иду в магазин за продуктами - я буду внимательно читать ценники, выбирать, что подешевле - но скуплю при в четыре раза больше, чем мне надо. и если я начинаю готовить - у меня получается огромная сковородка/кастрюля еды. я неспособна приготовить маленькую кастрюльку супа на пару тарелочек. и мое упрямство не дает мне изменить этот шаблон. а крысиная натура требует, чтобы в доме был запас. половину приготовить, да чтобы еще и получилось минимум в два раза больше, чем надо - а половину еще и заныкать сырьем, пофигу, что потом времени не будет готовить, и все нах пропадет.
в итоге сегодня имеем вместо пары чашек овощного бульончика и горстки жареных в соусе баклажанов огромную кастрюлю гречневого супа и огромную же сковородку тушенных овощей с ростками сои. и еще осталась куча овощей на салат, в холодильник вон лежат... и при этом я честно выбирала чего подешевше, торговалась на базаре - чуть продавца не загрызла....

такая вот противоречивая натура.

но как тут удержаться - в этой стране за любым углом всегда продается до пятидесяти видов овощей, отличный тофу, шикарные специи, ростки сои и фасоли, орехи, фрукты, настоящий рисовый уксус, добрая сотня видов лапши и риса... и ведь столько всего можно приготовить...

а еще у меня сегодня был коварный план. купить в супермаркете кинзу с целью увидеть на наляпанном ценнике, как кинза по-китайски называется. принесла домой, развернула - а там все буквы водой смыло  написано просто и нехитро: сянцай - "ароматный овощ". вот так-то.

я, жорево и порево - это очень здорево

Previous post Next post
Up