Dec 23, 2011 16:25
помницца, батя у меня изобрел рецепт приготовления мяса, и дюже он всей семье нравился. правда, изобрел он его потому, что сдуру купил пять ящиков компота из алычи, и это богатство надо было куда-то девать.
рецепт в семейной традиции я решила сохранить, правда, так как те пять ящиков алычи все-таки кончились, пришлось сделать небольшую замену в команде.
итак, наш вариант мяса по-капитански (батя у меня был капитан, так что он знал, как готовить истинное мясо по-капитански).
говядину, порезанную кусочками, жарим, туда резаного лучку, жарим, потом доливаем водички и тушим на медленном огне со всякими лавровыми листами, перчиками горошком и тэ дэ.
делаем замену пятиящиковому компоту из алычи. берем штук семь черных слив спелых (ну, или пакет мороженой сливы, тож пойдет), режем меленько и кидаем в сковородку, прогреваем, доливаем водички, тушим. далее добавляем красного перчика чили, немного ускуса рисового, сахару, можно томат-пасты добавить немноженько, соли или соевого соуса. потом это дело все чуть остужаем, закидываем в блендер, превращаем в пюре.
выливаем эту байду в мясо, потом добавляем порезанных листьев капусты, тушим еще минут десять.
потом едим.
усе.
а пока вы это читаете, я пошла за баклажанами, дабы приготовить оные в кисло-сладком соусе, ибо у меня снова вегетарианский период, и я ем только крупы, овощи и людей.
жорево и порево - это очень здорево