Рассыпчатое миндальное печенье

Apr 28, 2015 11:25

Для меня результат был сюрпризом, так быстро, так вкусно и по-настоящему миндально!))
Как положено, небольшая предыстория:) :
В закладках у меня о-о-очень много рецептов...решила наугад выбрать первый попавшийся.
Попались "snowballs" с одного вкусного американского блога. Ну что ж, начала печь))
В процессе замеса решила добавить миндальную эссенция...а потом, подумала, чего мелочится и заменила часть пшеничной муки на миндальную...)))
Сейчас попробую описать , какого они вкуса:
С первого мгновения, понимаете, что вам попалась насыщенное рассыпчатое печенье, но...постойте-ка))) миндальная нотка...затем ещё одна... и ещё. И вот, откусанный вами кусочек уже не рассыпчатый, он превратился в миндальную нугу, и шоколадные капли прекрасно и ненавязчиво дополняют её вкус:)
Всего 20 минут, кажется такой пустяк, зато как вкусно:)
Ещё, мне очень понравилось, что рецепт без яиц и с небольшим количеством сахара.




Ингредиенты:

Пшеничная мука-1 стакан(без горки)
Миндальная мука-3 ст.л. (с горкой)
80 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. миндального экстракта(или пару капель эссенции)
1/3 стакана шоколадных капель(маленького размера)
100 г. размягченного сливочного масла
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.
1.Смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и масло. Блендером взбить до кремового состояния. Аккуратно добавляйте муку и осторожно перемешивайте. Добавьте миндальную муку и шоколадные капли. Также аккуратно перемешайте.


2.Тесто крошкообразное. Затем скатайте в небольшие шарики и щедро обваляйте в сахарной пудре. Выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 12-15 минут. Выньте и остудите. Я после ещё раз обваляла в сахарной пудре, как в оригинале, но в следующий раз не буду этого делать.

Угощайтесь! Ещё один плюс этих печенюшек, вроде бы они не мега жирный, а одну скушал-наелся:)

миндаль, просто, сладкая выпечка, миндальная мука, без яиц, авторский рецепт, печенье, меньше 30 минут

Previous post Next post
Up