Моя любовь к пасте безгранична!Будь это просто вкусно сваренные spaghetti или домашние farmalle с соусом pesto. В ЖЖ впервые выкладываю рецепт пасты...))
Я его очень люблю...спасибо to Jamie Oliver за потрясный рецепт соуса Fonduta и, в общем, за шикарную идею! В зависимости от того, что обитает в моём холодильнике я вношу коррективы в рецепты)) В данном случае представляю вашему вниманию Спагетти со вкусом томата и шпината(al Pomidoro e Spinaci) в сырном соусе Fonduta, я использовала сыр с вялеными томатами.
К этому соусу подойдёт любая любимая паста, экспериментируйте!))
В сочетании с молодой спаржей - это бесподобно и так изыскано. Поэтому с удовольствием и большой любовью к итальянской кухне делюсь с вами этим рецептом:)
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки сыра маскарпоне
40 г сыра с плесенью( я использовала сыр с вялеными томатами)
40 г козьего сыра
4 веточки свежего майорана
1 лимон
250 г спагетти (в оригинале тальолини, используйте, что душе угодно!!))
1 небольшой пучок спаржи
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
Fonduta
В Кастрюле (большой,для пасты) вскипятить воду на большом огне.Огонь убрать до минимума. Разместить на пару мисочку, добавить все сыры - и, помешивая, растопить.Листочки майорана, цедру лимона добавить в соус.Мисочку снять с огня и отставить в сторону.
Pasta
Поднять температуру и добавить щепотку соли.
Как только вода закипит, добавить макароны и варить по инструкции.Я варила 9 минут. За 2 минуты до готовности блюда нарезать спаржу и добавить в пасту.
Слить пасту и спаржу, оставив примерно пол чашки воды, в которой варилась паста…
Подача:
К пасте добавить соус и крахмальную воду(это очень важно).Перемешать и подать на сервировочном блюде, украсить лимонной цедрой, свежемолотым перцем.
Сбрызнуть оливковым маслом.