Вкуснейшая паста с сырным соусом Fonduta

Apr 27, 2015 20:16

Моя любовь к пасте безгранична!Будь это просто вкусно сваренные spaghetti или домашние farmalle с соусом pesto. В ЖЖ впервые выкладываю рецепт пасты...))
Я его очень люблю...спасибо to Jamie Oliver за потрясный рецепт соуса Fonduta и, в общем, за шикарную идею! В зависимости от того, что обитает в моём холодильнике я вношу коррективы в рецепты)) В данном случае представляю вашему вниманию Спагетти со вкусом томата и шпината(al Pomidoro e Spinaci) в сырном соусе Fonduta, я использовала сыр с вялеными томатами.
К этому соусу подойдёт любая любимая паста, экспериментируйте!))
В сочетании с молодой спаржей - это бесподобно и так изыскано. Поэтому с удовольствием и большой любовью к итальянской кухне делюсь с вами этим рецептом:)




Ингредиенты на 4 порции:

2 столовые ложки сыра маскарпоне
40 г сыра с плесенью( я использовала сыр с вялеными томатами)
40 г козьего сыра
4 веточки свежего майорана
1 лимон
250 г спагетти (в оригинале тальолини, используйте, что душе угодно!!))

1 небольшой пучок спаржи
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
оливковое масло

Приготовление:
Fonduta
В Кастрюле (большой,для пасты) вскипятить воду на большом огне.Огонь убрать до минимума. Разместить на пару мисочку, добавить все сыры - и, помешивая, растопить.Листочки майорана, цедру лимона добавить в соус.Мисочку снять с огня и отставить в сторону.


Pasta
Поднять температуру и добавить щепотку соли.
Как только вода закипит, добавить макароны и варить по инструкции.Я варила 9 минут. За 2 минуты до готовности блюда нарезать спаржу и добавить в пасту.
Слить пасту и спаржу, оставив примерно пол чашки воды, в которой варилась паста…



Подача:

К пасте добавить соус и крахмальную воду(это очень важно).Перемешать и подать на сервировочном блюде, украсить лимонной цедрой, свежемолотым перцем.
Сбрызнуть оливковым маслом.


jamie oliver, соус, паста, спаржа, Итальянская кухня, сыр, маскарпоне, вяленные томаты, спагетти, меньше 30 минут

Previous post Next post
Up