Варенечки с творогом. Семейный вековой рецепт:)

Mar 27, 2015 12:41

Всем привет!Хочу поделится с вами рецептом моей дорогой прабабушки, у которой просто золотые ручки.
Сегодня, отдыхая и изучая способы приготовления итальянской пасты, наткнулась на очень - ооооочень интересный рецептик Аньолотти ( agnolotti ,который я когда-нибудь тоже выложу))) )
Глядя на аппетитные и сочные фотографии, из серии: "слюнки текут" журнала Jamie я нашла на вид некое сходство между итальянскими Аньолотти и моими незатейливыми домашними вареничками. И сразу вспомнила про них! Рецепт моей прабабушки , я уверена, что таких рецептиков homemade ни меренное количество, но тем ни менее, каждый из них по-своему уникален и пережит семьей. Поделюсь-ка и я, своим простым, домашним, проверенным 100 летим ( а может и большим временем) рецептом.


Рецепт на вид длинный, я старалась описать все важные моменты, сам процесс очень даже быстрый и всегда - одно удовольствие! Время на все уйдет около часа и можно уже кушать.

Нам понадобится:

Тесто:
Мука 3 стакана
Вода холодная 200мл
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ч.л

Начинка:
Творог 300 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар около 1-2 ст.л.

Итак))

1. Для начала замесим тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность ( советую засыпать сразу большое количество , а потом уже если надо подливать воду) с водой я на глаз , но для начала в стаканчике холодной воды (200мл) растворите соль , постепенно вливайте в углубление из муки и быстро замешивайте , добавьте яйцо и если надо еще воды, замесите , сформируйте углубление и добавьте масло, продолжайте замешивать, я очень люблю делать это руками , тесто очень приятное для работы , месить надо до состояния упругости.

2.Пока готовим начинку, накроем тесто полотенцем:) Творог я всегда беру домашний , но можно использовать любой Ваш любимый творожок, если он крупный и влажный, обязательно отожмите его! Я это делаю всегда, главное не поленится , результат очень порадует! Творожок получается рассыпчатый , просто сказка! Добавляем яйцо и совсем немного сахара( если не хотите сладкие , не надо)
3.Начинка и тесто готово! Процесс лепки у каждого свой, я делю тесто примерно на три части, катаю в колбаски и режу на квадратики ( примерно 1:1) , раскатываю лепешки и начиняю ( Пока Вы "расправляетесь" с одной колбаской, оставшееся тесто уберите назад под полотенце , чтобы не засохло ).

Получаются сказочные рукодельные варенечки. Приятного аппетита , солнечного всем настроения и улыбок!


вареники, 1 час, изделия из теста, завтрак, творог

Next post
Up