Овсяное печенье

Mar 29, 2015 17:13

Овсяное печенье-такая классика, однако найти идеальный рецепт не так уж и легко. Я наткнулась на него у trio_mia - за что девочкам ОГРОМНОЕ спасибо. Печенье обалденное, снаружи хрустящее, внутри мягкое-всё , как положено:)



Вот ссылочка на рецептик http://trio-mia.livejournal.com/?skip=50&tag=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Но я пожалуй добавлю его в свой журнал, такой рецепт надо сохранить!!))

115 г сл. масла комнатной темп.
100 г коричневого сахара
115 г белого сахара
1 яйцо
4 ст.ложки минеральной газированной воды
2 ст.л. ванильной эссенции
100 г самовосходящей муки (мука + разрыхлитель)
1 ч. л. соли
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма.

1. Разогреть духовку до 180 °С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.

3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.
Остудите на противне в течение 5 минут, переложите на решетку для полного остывания.


печенье, овсянка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up