Пирог с лесным орехом и черносливом

Mar 29, 2015 17:58

Всем привет! Хочу поделиться пирогом-находкой, сказать, что вкусно-ничего не сказать))
Ароматы рома, лесного ореха и чернослива сводят с ума...

У меня такое огромное количество рецептов в "листе ожидания"...и вот, воскресенье, и я думаю чтобы испечь... . Решила действовать без промедления и приготовить первый попавшийся пирог из давнесохраненных...как мне повезло, что выбор пал на него!!!
Рецепт был найден на прекрасном сайте Поваренок.ру у кудесницы, пользователя diana1616

Итак, я немного "урезала" количество ингредиентов для теста, потому что люблю раскатывать очень тоненькой слой
-много начинки и коржик хрустит))
Для формы 29 см:

Тесто:
Мука-350г.
Масло сливочное 220г.
Сахарная пудра-80г.

Начинка:
Мука-2 ст.л.
Какао-2 1/2 ст.л.
Ром-1 ст.л.
Яйцо-2 шт.
Ванильная эссенция-пару капель
Рахрыхлитель теста-7 г.
Фундук-80г.
Чернослив-120г.
Сахар коричневый-90г.

1. Сначала готовим песочное тесто для пирога. В миску просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру. Замешиваем быстро тесто. Оборачиваем тесто в пленку, убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Затем достаем тесто и с помощью скалки раскатываем круг, накручиваем на скалку и так переносим тесто в форму для выпечки.
Далее равномерно распределяем тесто по форме и делаем проколы вилкой, в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут(ориентируйтесь на свою духовку)
2. Теперь беремся за начинку. В миске соединяем коричневый сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем к масляной массе яйца, ванилин, ром, снова немного взбиваем массу.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук. *
Массу взбиваем миксером около 30 секунд. Начинка готова.
Чернослив обмыть и обсушить.
Достаем из духовки форму с песочной основой.
Выкладываем начинку на песочную основу, сверху на начинку раскладываю чернослив.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть и через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

*- нам нравится, когда орех чувствуется и весело попадается в выпечке, поэтому я в ступке измельчила его на небольшие кусочки.(Это можно сделать и в блендере-пара секунд и готово)/i>
Вообще, я немного подровняла под свои предпочтения ингредиенты. Также советую использовать очень хороший какао, с ним вкус насыщенный и просто бесподобный!

Всем приятного аппетита! )))



сладкие пироги, орехи, чернослив, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up