Отличный вариант весеннего салата. Ароматный и питательный, он прекакрасно послужит основным блюдом на ланч или закуской к ужину.
Ингридиенты (на 2 порции):
2 яйца
100 г спаржи
6 томатов черри
2 зубчиа чеснока
1 Лук шалот
1 стебель зелёного лука
1 ст.л. специи по вкусу(у меня орегано с молотым кориандром)
Оливковое масло
Перец по вкусу
Приготовление:
1.Спаржу омыть и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Приготовить ёмкость с ледянной водой и парой кубиков льда, сразу после 3 минут переставить кострюльку со спаржей на ледянную баню.
Так спаржа останется зеленной и хрустящей.
2. Сварить яйцо-пашот. Аккуратно разбить яйцо, процедить от водянистого белка с помощью ситечка. Далее вскипятить воду, добавить пару капель уксуса, прикрутить газ, чтобы вода не кипела. Создать из воды "воронку" и осторожно окунуть туда яйцо, поднеся его максимально близко к воронке. Варить 3,5 минуты. Аккуратно достать с помощью шумовки.
3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Всыпать шалот, через минуту чеснок и зелёный лук, прижарить и добавить помидоры со специями. Тушить пару минут.
Уложите спаржу на тарелку, затем заправку. Сверху яйцо, поперчите. Перед подачей проколите яйцо, чтобы желток вытекал на салат.
Источник: журнал ХлебСоль.
Рецептик отправляю
surrealnay на
Флешмоб "Яйцо"