Выпечка с корицей...наверное у каждого найдётся своё личное мнение о ней: тёплые воспоминания из детства или просто житейский опыт. Я всего лишь хочу напомнить вам об этом чудесном рецепте ароматной сдобы. Добавьте к своему чаепитию ярких красок и ароматов!
Мне было очень интересно обнаружить, что рецепт имеет шведские корни. Угощайтесь вместе со мной:)
Ингридиенты:
Тесто:
300 гр муки
15 гр свежих дрожжей
150 мл молока
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр сливочного масла
1 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
Начинка:
30 гр масла
1 с.л. сахара
1 ст.л. корицы
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 3 ст.л.тёплого молочка(не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки.
Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло(не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар.
Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания. Добавить яйцо и просеять муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто хорошенько( я делаю это руками примерно 10 минут). Оставить на 40 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/polinaimp/74811312/17167/17167_300.jpg)
2. Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно пол сантиметра. Растопить масло с сахаром, добавить корицу. Смазать смесью тесто и скатать в рулет. Разрезать на части толщиной около 4 сантиметров и оставить на еще одну расстойку на часик:)
3. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут
Приятного аппетита!