Булочки с курагой и вяленной клюквой+карамельный соус

Apr 16, 2015 17:04

Порадуйте близких и себя ароматными, нарядными и просто очень вкусными булочками с карамельным соусом и сухофруктами. Вечернее чаепитие точно наполнится красками и улыбками:)
Большое спасибо maria_kitchen за оригинал рецепта, правда вишни у меня не было и я заменила клюквой.:)




Ингридиенты:

для теста
500 г муки
17 г. свежих дрожжей
300 мл молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
немного растительного масла
щепотка соли

для начинки
25 г сливочного масла, растопленного
75 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
100 г кураги, нарезанной
100 г вяленой клюквы

для карамельного соуса
100 г сахара
1 ст.л. воды

Приготовление:

Смешать муку с солью и дрожжами. Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо. Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, пряностями и сухофруктами.
Скатать тесто в рулет, нарезать на кусочки примерно 4 см толщиной. Выложить булочки на противень, оставив достаточно места между ними. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Карамельный соус
Поставить пустую кастрюльку или ковшик (лучше всего готовить карамель в посуде с динной ручкой) на огонь и оставить, чтобы он нагрелся перед тем, как добавлять сахар. Как только ковшик нагреется, в этот момент высыпать сахар и влить сверху воду. Не перемешивать и поставить на спокойный, средний огонь. По истечении некоторого времени можно заметить, что образуется всё больше пузырьков воздуха Когда это произойдет, следует легонько вращать посуду круговыми движениями. Когда карамель образуется, теперь можно с помощью ложки собрать со стенок нерастворённый сахар и опустить вниз, больше ложкой ничего не предпринимать. В момент, когда сахар полностью растворится, и карамель приобретёт желаемый цвет , снять с огня. Позволить постоять несколько минут и полить готовые булочки.



сухофрукты, дрожжевое тесто, карамель, булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up