Спешу поделиться вкусным и сытным блюдом, любители остренького-вам точно сюда:)
Быстрый вариант обеда(ужина) в индийском стиле, мне очень понравилось, чили я люблю во всём))
Рецепт от Олечки (Olena731) с Поваренок.ру снова её благодарю, потому что есть за что:))
Нам понадобится:
Рис (белый ароматный "Басмати" от Мистраль) - 2 пакет. *
Тыква (очищенная) - 400 г
Грудинка копченная - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили (длиной около 10см) - 1 шт
Томатная паста (с горкой) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Зира (молотая) - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
*-в рецепте был этот рис, но я взяла простой пропаренный рис-250г.
Начнём))
1.Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву кубиками, затем грудинку.
Вода закипела, варим рис, я варила 20 минут.
В это время на раскаленном растительном масле обжариваем грудинку 3 минуты.
Пока готовится грудинка, измельчаем чеснок и чили.
Обжаренную грудинку переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире - просто сумасшедшие!
2.Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5-10 минут.
После этого кладем грудинку и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Всё, готово!)
Да, это остро, но главное помнить-всегда можно "не доложить" перчика и сделать по своему вкусу))
Олечка отнесла это блюдо к мексиканской кухне, наверное она права, ведь чили перчик их заслуга)) Но мне почему-то захотелось определить это блюдо, как индийское, карри всё же:)
Приятного аппетита!