Торт тыквенно-апельсиновый

Apr 04, 2015 15:47

Всем приветик, сегодня торт:))
Очень мне нравится блог Жанны, chef_janette, нравится так, что я пролистала раздел "сладкая выпечка" аж до 2012 года)))
Моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик , одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:)
Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно.А еще, он невероятно пряный,с кисло-сладкими нотками апельсина:)
Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)





Ингредиенты

Для теста

400 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. корицы
4 яйца
200 гр. сахара
1 ст(250мл) раст. масла
400 гр. тёртой тыквы
цедра 1 апельсина
большя горсть мелко измельченных грецких орехов

Для крема

700 мл. сметаны (14%)
150 гр. сахарной пудры
3 с.л. сахара
сок 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина *
*- это мой небольшой "вклад" в рецепт, была засушенная цедра и я решила ее пустить в ход:)

Приготовление

Коржи

Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 30 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга.
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
У меня получилось 5 коржей

Крем

Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.

Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.

Еще пара разрезиков:) Приятного аппетита!


:)


торт, тыква, апельсин, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up