Яблочный пирог "Russisch"

Apr 01, 2015 21:18

Начну с того, что узнала я про этот рецепт благодаря чудесному человеку и поваренку Kleine Hase... . Ларочка нашла этот рецепт на немецком сайте с таким названием:)
Я в свою очередь приготовила ...да, как много яблочных пирогов существует, но этот достоин вашего внимания)) Такой сочный, влажный, ароматный, шоколадный...тут одни плюсы, а самый большой-огромное количество начинки. Дома этот пирог был съеден с невероятной скоростью))
Еще один плюс-немецкие пироги наверное самые простые в приготовлении, попробуйте:)




Ингридиенты для формы 27х30 см. :

Масло (мягкое) - 250 г *
Сахар - 250 г
Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Орехи лесные (молотые) - 50 г
Шоколад темный (50 %) - 50 г
Корица - 1 ст. л.
Ром - 4 ст. л.
Яблоко (крупных и вкусных ( у меня сорт Elstar) , примерно 1100 г) - 5 шт
Яйцо куриное - 4 шт

*-кстати, в рецепте был указан маргарин, но у меня под рукой не оказалось.

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.Шоколад трём на крупной тёрке.

2. Взбиваем мягкий маргарин(масло) с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по полминуты на каждое яйцо.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.

3.Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут. **
Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой.

4. Украсить можно на Ваш вкус, остудив, я присыпала сахарной пудрой и натёртым шоколадом.

**-наверное это все моя духовка...у меня пирог был готов уже через 40 минут))

Приятного аппетита! Это действительно о-о-очень вкусно))


А вот ссылка на Ларису на Поваренке , к сожалению, пока не знаю есть ли у нее ЖЖ...
http://kleine-hase.povarenok.ru/

немецкая кухня, яблоки, шоколад, сладкие пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up