Рецептик с небольшой историей...впервые приготовила его в 12 лет, это был мой первый собственноприготовенный десерт и с тех пор готовлю часто:) Дома все очень его любят, ведь всего за 40 минут лимонное угощение готово быть съеденным))).
Рецепт из моей первой кулинарной книги, насколько я знаю, рецепт английский и достаточно популярный. Песочная основа+лимонный курд. Особенно советую тем, кто любит лимонную выпечку:)
Примерно на 14 пироженок нам понадобится:
Сахарная пудра 1 стакан для курда и 1/4 для основы
Яйцо куриное - 2 шт
Цедра лимона - 2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 1 стакан в основу и 1/4 стакана в курд
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1.Размягчённое масло с сахарной пудрой смешиваем и хорошенько взбиваем.
Добавляем стакан муки и быстро замешиваем тесто. Убрать в холодильник на 20 минут*
В смасленную форму ( у меня квадратная форма с бортиками 15:15 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем остыть.
2. Взбиваем яйца , добавляем цедру, сок и муку, все перемешиваем,затем добавляем сахарную пудру и соду. Должна получится достаточно жидкая, в меру вязкая смесь.
Заливаем нашу уже остывшую основу и выпекаем 20 минут.**
*- иногда я не ставлю в холодильник, все получается.
**- все зависит от вашей духовки , в рецепте было 20 минут, но у меня готово за 10-15. По краем курд должен быть достаточно недвижимым, а в середике подрагивать ( как чизкейк)
Приятного аппетита!:)