Делюсь ещё одним потрясным рецептом печенья, которое я нашла у
lifetastesgreat , лежал рецептик в закладках пару месяцев и вот, наконец пришёл его час! Готовила на подарок и домой. О-о-очень понравилось! Много орехов, карамельный вкус, великолепная текстура! Готовить однозначно!))
на 20 шт
Ингредиенты:
150г коричневого сахара
50г сливочного масла
130г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек
100г фундука
Метод:
1. Противень застелить бумагой для выпечки и духовку разогреть до 180С.
2. Орехи крупно порубить. В сотейник насыпать сахар, добавить ложку воды и на медленном огне варить, пока не получится светло- коричневая карамель. Карамель очень быстро сгорает, поэтому надо следить постоянно за ее состоянием.
3. Влить в карамель горячие или хотя бы теплые сливки, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Опять все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса
4. В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится ( минуты 3 примерно)
5. Снять с огня и сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
6. Выложить комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга ( на стандартный противень помещается 9-11 шт). Тесто сильно растекается.
7. Выпекать при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудить и снять с бумаги.