Фисташковая паста

Jul 26, 2015 19:38

Иногда просто необходимо сделать заготовки)))
Фисташковая паста-неотъемлемая часть высокой кулинарии и просто вкусное дополнение к десерту.
Этот рецепт просто замечательный, фисташковая мука грубого помола прекрасно чувствуется в десертах в виде кусочков орешков! Рекомендую :)





спасибо Нине Тарасовой

Ингредиенты:

фисташки чищенные несолённые - 200 грамм
миндальная мука - 40 грамм
сахар-100 грамм
20 грамм воды
1 капля экстракта горького миндаля

Приготовление:

Перемолите фисташки ( только не в кофемолки, при нагревании выделится жир и все испортится) . Мясорубка и ступка вполне подойдут.
Если будут кусочки фисташек, ничего, так даже вкуснее.

Смешайте в миске миндальную и фисташковую муку.



Смешайте воду с сахаром и сварите сироп.

В мучную смесь добавьте экстракт и перемешайте. Влейте тонкой струйкой горячий сироп и замесите пасту. Она будет липковатой.



Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев.

Сладких вам экспериментов!)))

миндальная мука, фисташковая паста, фисташки, орехи

Previous post Next post
Up