Иногда просто необходимо сделать заготовки)))
Фисташковая паста-неотъемлемая часть высокой кулинарии и просто вкусное дополнение к десерту.
Этот рецепт просто замечательный, фисташковая мука грубого помола прекрасно чувствуется в десертах в виде кусочков орешков! Рекомендую :)
спасибо Нине Тарасовой
Ингредиенты:
фисташки чищенные несолённые - 200 грамм
миндальная мука - 40 грамм
сахар-100 грамм
20 грамм воды
1 капля экстракта горького миндаля
Приготовление:
Перемолите фисташки ( только не в кофемолки, при нагревании выделится жир и все испортится) . Мясорубка и ступка вполне подойдут.
Если будут кусочки фисташек, ничего, так даже вкуснее.
Смешайте в миске миндальную и фисташковую муку.
Смешайте воду с сахаром и сварите сироп.
В мучную смесь добавьте экстракт и перемешайте. Влейте тонкой струйкой горячий сироп и замесите пасту. Она будет липковатой.
Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев.
Сладких вам экспериментов!)))