Торт " Сочный Цитрус "

Jul 25, 2015 22:17



Доброго Вам летнего дня!!
У нас такая жараааа, всё... В Краснодаре почти август, а это значит, обувь начинает плавиться , самый невыносимый месяц((
Спасаюсь на море и у речки на даче, хотя безумно скучаю по своей кухне(((( У меня там еще одна жизнь , и , периодически приезжая , готовлю, готовлю и готовлю )))

Это очень вкусный муссовый тортик...кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!!



Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили)))

Pan di Spagna al Cioccolatо ...этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный...С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Рецепт бисквита нашла у Алены Коготковой , а мусс это небольшая импровизация .



Ингридиенты :

Мусс

300 мл свежевыжатого сока апельсинов ( можно с мякотью , можно без)
200 мл кокосового молока ( если нет, модно заменить на 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, но вкус будет менее кокосовый)
200 г Творожной массы
200 г сливок ( от 33%)
2 ст.л. Кокосовой стружки
30 г. Сухого желатина
2 ст.л. Рома

Бисквит

( бисквит небольшой, специально для торта. Если надо на два коржа умножьте на два )

80 г белков
75 г сахара
90 г муки
75 г сливочного масла, комнатной температуры
55 г желтков
35 г шоколада (процент жирности 50-75%)
15 г какао-масла
10 г какао-порошка
5 г разрыхлителя



Последовательность действий:
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно простелить бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 180 С.

1. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.



2. Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также -тонкой струйкой - влить остывшую шоколадную массу.




3. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

4. Муку просеять с какао и разрыхлителем.




5. В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

6. Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Бисквит остудите до теплого состояния и
пропитайте 50 мл. Сока.




Мусс

1.Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

2.Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ) , кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода . Взбить.


3.Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.




4. Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.
Украсить по желанию.
Я вот впервые протемперировала горький шоколад и вот,что получилось)))

Приятного аппетита!!! Сочных летних деньков Вам !:)


мусс, торт, кокосовое молоко, апельсин, бисквит, шоколадный бисквит, шоколадный декор, кокос

Previous post Next post
Up