Свежее, летнее...мятное!!!)))
Прекрасная тающая структура , кусочки мятного шоколада-прекрасный десерт в знойный день .
Мороженое я обожаю...и могу с уверенностью сказать, оно прекрасно!
5-6 порций
Ингридиенты:
- большой пучок мяты , либо 30 грамм сухой
- 2 желтка
- 80 г сахара
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (от 30%)
- 60 г шоколада со вкусом мяты
Приготовление :
1. Мяту (лучше только листики) залить молоком и сливками и довести смесь до кипения (НЕ кипятить!), перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час. Затем снова довести до кипения, перемешать и оставить еще минут на 30. Снова вскипятить смесь, перемешать и оставить на 10 минут. Процедить молочную смесь через мелкое сито, стараясь отжать мяту как можно лучше. Чем лучше выжать сок из мяты, тем насыщенней будет цвет и интенсивней вкус. Вернуть молочную смесь на плиту и довести до кипения.
2. Приготовить английский крем. Для этого желтки взбить с сахаром до бела. Осторожно влить горячую молочную смесь в желтки. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Примерная температура готовности 85 С. Убрать с огня и остудить при комнатной температуре 30 Минут.
Шоколад натереть или мелко порубить.Убрать в морозилку на 2 часа.
3. Мороженое взбить, разровнять и снова в морозилку ( через часа 2 мороженое готово!)
Приятного аппетит!!!