Мятное мороженое с мятным шоколадом

Jul 27, 2015 18:48

Свежее, летнее...мятное!!!)))
Прекрасная тающая структура , кусочки мятного шоколада-прекрасный десерт в знойный день .



Мороженое я обожаю...и могу с уверенностью сказать, оно прекрасно!


5-6 порций

Ингридиенты:

- большой пучок мяты , либо 30 грамм сухой
- 2 желтка
- 80 г сахара
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (от 30%)
- 60 г шоколада со вкусом мяты

Приготовление :

1. Мяту (лучше только листики) залить молоком и сливками и довести смесь до кипения (НЕ кипятить!), перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час. Затем снова довести до кипения, перемешать и оставить еще минут на 30. Снова вскипятить смесь, перемешать и оставить на 10 минут. Процедить молочную смесь через мелкое сито, стараясь отжать мяту как можно лучше. Чем лучше выжать сок из мяты, тем насыщенней будет цвет и интенсивней вкус. Вернуть молочную смесь на плиту и довести до кипения.





2. Приготовить английский крем. Для этого желтки взбить с сахаром до бела. Осторожно влить горячую молочную смесь в желтки. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Примерная температура готовности 85 С. Убрать с огня и остудить при комнатной температуре 30 Минут.
Шоколад натереть или мелко порубить.Убрать в морозилку на 2 часа.







3. Мороженое взбить, разровнять и снова в морозилку ( через часа 2 мороженое готово!)



Приятного аппетит!!!

избранное, сливки, мороженое, десерт, только желтки, просто, без выпечки, мята, легко, летнее, шоколад

Previous post Next post
Up