Привет всем! В эти знойные летние деньки мне напомнили про это печенье и попросили приготовить. И я вспомнила, как люблю его! Потрясающее, шоколадное, рассыпчатое, похрустывающее и тягучее!!! Всё это в одной печенюшке!!!
Рецепт идеальный для меня , всё здесь есть.
Это печенье на века, его вкус никогда не постареет , оно будет актуально и желаемо ещё очень долго !
Советую готовить всем. Дети и взрослые его просто обожают :)
Нашла его у одной шведской блогерши. Безумно ей благодарна!!!!
Правда спустя несколько партий рецепт я немного изменила :)
На 25-35 печений
Ингридиенты :
300 грамм муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 грамм топленного масла, остуженного
150 грамм тростникового сахара
70 грамм обычного сахара
Экстракт ванили
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
100 грамм порубленного горького шоколада
100 грамм порубленного молочного шоколада
По вкусу ( 50 грамм ирисок и 50 грамм орешков фундука ) я переодически люблю готовить и с ними.
Приготовление :
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешайте муку, соду, соль , перемешайте . Взбейте масло с сахаром и ванилью около 1 минуты . Добавьте яйцо и желток и взбивайте еще пол минуты .
В три захода подмешайте мучную смесь. Замесите тесто. Оно липкое и мягкое. Добавьте шоколад, перемешайте.
Сформируйте шарики ( в зависимости от желаемого размера печенья ) . Выложите на пергамент и выпекайте около 10-15 минут. Извлеките из духовки ( оно еще мягкое) , дайте полностью сформироваться печенью ( минут 5) и снимите с пергамента .