Пшеничный хлеб от Ришара Бертине

Jul 15, 2015 12:38



Ммммм...обожаю печь хлеб.
Самое удивительное-стоит хлебопечка, а я всё руками замешиваю))) Люблю это дело!
Хочу поделится находкой - рецептом и техникой Ришара! Она может удивить!:)







Ингредиенты
10 гр. живых дрожжей
500 гр. муки
10 гр. соли
350 гр. воды

Приготовление

Дрожжи раскрошите в муку, добавьте соль и воду, замесите тесто.

Теперь внимание:)
Техника его замеса заключается в том, что мы замешиваем тесто не ладошками, а только пальчиками. Поднимаю тесто и опуская. Сначала это будет очень липкий комок, но мы не будет забивать тесто мукой!!!! Ни граммом! А просто потрудимся 5 минуток. И вот , "живой" не липнущий комок в наших руках.
Формируем шарик.
Перекладываем его в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте. ( только не в духовке )
Далее в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Я предварительно смазываю желтком.
Кстати, на такую буханку мне потребовалось пол порции ингредиентов.




хлеб, выпечка, дрожжевое тесто, Ришар Бертине

Previous post Next post
Up