Почти по ГОСТу))
Какая же прелесть, Зефир! Нежность , лёгкость и таяющая структура...всё это ОН)))
Мой мини-эксперимент с уменьшением сахара на 200 грамм, вышел удачно! Невероятно вкусный зефир получился ! Он итак очень сладкий, казалось было бы еще слаще( слишком даже :) )
В общем, зачем думать и примериваться , надо просто брать и готовить! Мои ближние и неближние дегустаторы остались в восторге и уверяли, что вкуснее не ели)))
Советую запастись яблочным пюре))
По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.
Ингридиенты :
250 грамм яблочного пюре (4 яблока) советую сорт типо Антоновки
1 ч.л.корицы
1 белок
Сироп:
475 грамм сахара
160 грамм воды
8 грамм агара
Сахарная пудра для посыпки
Замочить агар в данном количестве холодной воды.
Запечь яблоки , посыпанные корицей . Я пеку примерно час при 180 градусах.
Ложкой выскрести мякоть яблок. Я пробиваю погружным блендером до гладкости и блеска. Можно протереть через сито.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
Всыпьте весь сахар, тчательно перемешайте и варите на среднем огне примерно 5 минут , пока сироп не достигнет 110 С. Оставьте сироп в сторону.
Добавьте в остывшее пюре пол белка ,взбивайте до просветления. Затем еще половинку и взбивайте до получения густой и плотной массы . Не прекращая взбивать вливайте сироп тонкой струйкой.
Взбивайте еще пару минут
Масса будет сильно увеличиваться в размере и будет похожа на массу для безе.
Приготовьте мешки для отсаживания и быстро отсадите массу на пергамент. Агар вступает в ход очень быстро.
Оставить примерно на сутки ( но кое-кто утащил уже после ночи))) )
Присыпать пудрой , по желанию соединить попарно .
Карнетик у меня ( закрытая звезда)
Приятного аппетита!!!!