Кофейное печенье с шоколадом от Пьера Эрме

Jul 08, 2015 10:59



Всем привет!
У меня опять печенье...готовила неделю назад и была поражена! За 20 минут получились невероятно вкусные печенья ... Да...Эрме гений, простые рецепты ему удаются также великолепно, как и сложные!!
Буду готовить снова и не раз.
Всем настоятельно рекомендую попробовать .
Рецепт встретила на одном форуме.

Печенье и мягкое и хрустящее одновременно , даже не могу описать как это))) Шоколад, тающий во рту и кофейные нотки, что может быть лучше?))





Ингридиенты:

115 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 гр сахара
130 гр темного шоколада (60-70% какао)
90 гр орехов (фундук/миндаль)
15 гр меда
170 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растворимого кофе
+ щепотка соли

Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 31 печенье среднего размера.

В глубокой чаше взбить миксером сливочное масло, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль и мед, взбивать до почти полного растворения сахара (1-2 минуты). Разбить туда же яйцо, снова немного взбить.

В маленьком стакане растворить кофе в 1 ст л горячей воды, перемешать и ввести в масляную массу, взбивать еще 1-2 минуты. Орехи крупно порубить, шоколад нарезать маленькими кубиками.

Добавить их к кофейно-масляной массе и просеять туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформировать в пласт и завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 195 С или 385 F.
Тесто достать из холодильника, развернуть и либо нарезать ножом на кружки толщиной 1,5-2 см, либо с помощью столовой ложки брать небольшое количество теста. Оно будет довольно липким, поэтому мне удобнее делать это все-таки ложкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить заготовки для печенья, слегка придавить их, чтобы они были одинаковой толщины и поставить выпекать 9-11 минут

Готовое печенье будет еще довольно мягким в центре - это нормально. Перенести его с противня на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать.



Наслаждайтесь!


быстро, просто, кофе, сладкая выпечка, pierre herme, шоколад, печенье, орехи

Previous post Next post
Up