Галета с ежевикой на подушке из фруктов

Jul 10, 2015 00:57



Привет всем!
Ура!!! Наконец-таки я приготовила галету))) Ну сколько можно было откладывать, так вкусно и так просто!

Получилось очень вкусно, кислинка лесной ежевики идеально сгармонировала со сладкими абрикосом и яблоком.

Всем советую попробовать:)



Ингридиенты :

Тесто :

150 г. Сливочного масла
200 г. Муки
3 ст.л. Сметаны
2 ст.л. Сахара
0,5 ч.л. Соли

Начинка:
200г. Ежевики
150 г. Абрикос
2 шт.яблок
3 ст.л. Сахара
Приготовление:

1. Тесто для галеты замешивала в комбайне. Соединить муку , соль, сахар. Далее добавить масло холодное , порезанное. Измельчить импульсивными движениями. Добавить сметану и замесить.




2. Готовое тесто мягкое и не липкое, убрать в холодильник на 2 часа.

3. Начинку подготовить, нарезать яблоки и абрикосы, посахарить и выложить на тесто , раскатанное в диаметре на 30 см. Посыпать половиной ягод. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут( на пергаменте)

4. Пока галета еще горячая выложить остаток ягод . Подавать с шариком мороженого!
Приятного аппетита!!




Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

абрикос, просто, сладкие пироги, ежевика, песочное тесто, сладкая выпечка, ягоды, фрукты, яблоко

Previous post Next post
Up