Привет всем!
Ура!!! Наконец-таки я приготовила галету))) Ну сколько можно было откладывать, так вкусно и так просто!
Получилось очень вкусно, кислинка лесной ежевики идеально сгармонировала со сладкими абрикосом и яблоком.
Всем советую попробовать:)
Ингридиенты :
Тесто :
150 г. Сливочного масла
200 г. Муки
3 ст.л. Сметаны
2 ст.л. Сахара
0,5 ч.л. Соли
Начинка:
200г. Ежевики
150 г. Абрикос
2 шт.яблок
3 ст.л. Сахара
Приготовление:
1. Тесто для галеты замешивала в комбайне. Соединить муку , соль, сахар. Далее добавить масло холодное , порезанное. Измельчить импульсивными движениями. Добавить сметану и замесить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/polinaimp/74811312/58225/58225_300.jpg)
2. Готовое тесто мягкое и не липкое, убрать в холодильник на 2 часа.
3. Начинку подготовить, нарезать яблоки и абрикосы, посахарить и выложить на тесто , раскатанное в диаметре на 30 см. Посыпать половиной ягод. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут( на пергаменте)
4. Пока галета еще горячая выложить остаток ягод . Подавать с шариком мороженого!
Приятного аппетита!!
Рецепт отправляю
ines_witch в
ФМ: Ягодная корзинка.