Мексиканское печенье с перцем Чили

Jul 07, 2015 17:27

Шоколадное...хрустящее...с легким острым послевкусием.
Очень - очень вкусное))
Влюблена в этот рецепт, не ожидала, что так понравится !





Ингридиенты:

1/2 стакана грецких орехов (фундук, миндаль )
1/3 ч.л. Чили перца в порошке ( ориентируйтесь на вашу остроту)
1/2 ч.л. Корицы
1/4 ч.л. Соли
Сливочное масло - 150 г ( комнатной температуры ).
1 ч.л. Растворимого кофе (эспрессо)
1/4 стакана какао
2/3 стакана сахара
1 желток
1 ч.л. Ванильного экстракта
1 стакана муки

Приготовление:

На сковородке подсушить орешки с чили и корицу. Около 3 минут. Остудите.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2 ст.л. Масла растопить и смешать с какао и эспрессо.
Остудите .

Сахар, оставшееся масло, соль и смесь с какао взбивать миксером около 2 минут. Добавьте желток и ваниль и еще 30 секунд. Муку смешать с ореховой смесью и добавлять тремя заходами , тчательно вымешивая.

Скатать в колбаски ( диаметром 6 см) и в морозильную камеру на 30 минут. Разрезать на тонкие кружки и поместить на пергамент ( силиконовый коврик) . Разровнять . Выпекать 10-12 минут. Остудить 5 минут и снять с противня.




быстро, какао, просто, корица, сладкая выпечка, Чили, печенье, орехи

Previous post Next post
Up