Торт "Шоколадный Фрамбуаз"

Jun 27, 2015 09:32



Всем привет! Думаю рассказывать о том, что малина и шоколад-безупречное сочетание, не имеет смысла:)
Моя любимая ягода малина, и, когда мне нужно было выбирать, какой тортик готовить на свой день рождения , выбор пал на этот:)

Это сказочная феерия вкусов! Потрясающе легкий мусс...бисквит, яснодополняющий и комбинирующий вкусы малины и шоколада! Малиновая прослойка, ненавязчиво вписывающаяся и обогащающая атмосферу сладкого ансамбля. Особенно меня покорила шоколадная прослойка снизу...с хрустящего шоколада началось всё впечатление!

Если оценивать этот торт, я поставлю ему 10 баллов по 10 балльной шкале. Всё идеально!

Спустя пол месяца после моего дня рождения, я смотрю на фото, и мне хочется снова кусочек. А с такими насыщенными тортами у меня так не часто бывает))

Автор этого чуда - виртуоз и шоколатье Кристоф Фельдер!

За находку спасибо огромное Алёне Коготковой!! Она чудесная мастерица, словами не описать мою благодарность за ее рецепты!!

Кстати, это мой второй торт ( после Захера ) , который многосложный и занимает больше времени в приготовлении:)
Ура! Я справилась!)))


Копирую рецепт, как у Алёны

Состав:
Шоколадный бисквит
Малиновый сироп
Малиновое компоте
Шоколадный мусс

100 г 70% шоколада
50 г сахарной пудры

Форма 30Х40 см

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит

150 г муки
20 г какао-порошка
240 г белков
180 г сахара
120 г желтков

Малиновый сироп

100 г малины
50 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара

Малиновое компоте

250 г малины
370 г малинового варенья

Шоколадный мусс

500 мл сливок для взбивания (30-35%)
90 г сахара
50 мл воды
4 желтка
1 яйцо
220 г 70% шоколада

Последовательность действий:

Шоколадный бисквит

1. Муку просеять с какао.

2. Взбить белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков. Добавить желтки. Взбить до однородной, пышной массы.

3. Аккуратно, в несколько заходов, ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой.



4. На кулинарной бумаге нарисовать 2 прямоугольника размером 30Х40 см. Выдавить тесто с помощью кулинарного мешка или распределить ложкой. Выпекать каждый корж 10-12 минут при температуре 180 С. Остудить, убрать бумагу.





Малиновый сироп

Соединить малину, воду, лимонный сок и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.

Малиновое компоте

Малину и малиновое варенье нагреть, варить на небольшом огне до загустения. Убрать с огня. Остудить.

Шоколадный мусс

1. В сотейнике соединить сахар и воду. Нагревать, размешивая ложкой, пока не растворится сахар. Затем довести до кипения и варить сироп до 118 С, аккуратно удаляя кристаллы сахара со стенок соусника кисточкой, смоченной холодной водой.

2. В это время начать взбивать желтки и яйцо в миксере на низкой скорости.

3. Когда сироп достиг температуры 118 С, аккуратно влить его в яичную смесь, увеличивая скорость. Взбивать на максимальной скорости до полного остывания смеси, около 8-10 минут.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Сливки взбить до устойчивых пиков (не перевзбить!).

6. Шоколад ввести в яичную массу и размешать спатулой до однородности.

7. Подмешать 1/3 взбитых сливок к муссу. Аккуратно подмешать оставшиеся сливки. Готово.

Сборка

Предварительно растопить 100 г шоколада и просеять сахарную пудру.

1. Шоколадом покрыть один бисквитный корж. Дать шоколаду застыть. Затем присыпать сахарной пудрой. Перевернуть. Выложить корж в форму 30Х40 см, лишние края бисквита обрезать.

2. Пропитать корж малиновым сиропом.

3. Половину шоколадного мусса выложить ровным слоем на пропитанный сиропом корж. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Оставшийся мусс распределить по поверхности бисквита. Разровнять спатулой.

5. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.

6. Слегка подогреть компоте. Торт достать из формы и сверху ровным слоем выложить слой компоте.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.

И
exituss в ФМ "Это просто праздник какой-то!"

Удовольствие, что исходит от хорошей выпечки - вечно (с)

Christophe Felder

компоте, избранное, торт, десерт, сладкая выпечка, christophe felder, бисквит, праздничное, шоколад, ягоды, французские десерты, малина

Previous post Next post
Up