Торт Баваруа "Клубника и Мята"

Jun 24, 2015 16:36

Такой летний тортик и такая летняя фотосессия:)



Специально для happyhomecook в Летний ФМ "Клубничный торт"

Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный , настоящая клубничная феерия!
Очень просто и вкусно:)











Ингридиенты:

Ягода (клубника)- 600 г
Мята (веточки) - 2 шт
Сахар - 300 г
Сливки (жирность 30%) - 500 мл
Желатин - 14 г
Печенье (савоярди) - 25 шт

Приготовление

1. 1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.
Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

2. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

3. Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

4. К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.




мусс, торт, десерт, без выпечки, мята, Баваруа, клубника, летнее, ягоды

Previous post Next post
Up