Признаюсь, я пончики никогда не любила...зато дома всем хором захотелось, а я никогда сама не жарила их, результат действительно удивил (в хорошем плане) , домашние они совсем другие! Вкуснююююючиииеее))))
Немного истории...
Как гласит легенда: давным-давно, неизвестный историкам человек нечаянно выпустил из рук мешок с мукой в кипящее масло и так получился первый пончик. С той поры в различных странах мира появились свои рецепты по приготовлению пончиков. - прилагались всевозможные виды теста, различные добавки, пончики стали есть как горячими, так и холодными…
Доктор Маллинс сделал вывод, что вид современных пончиков, округлой формы, появился в Соединенных Штатах на стыке семнадцатого века, когда в Большом яблоке и иных громадных городах получило широкое распространение тесто olykoek («масляный пирожок»).
Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания)- в ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов.
Это наверное самый быстрый, самый простой и, ну оооочень, вкусный рецепт пончиков! Получаются лёгкие и воздушные, совсем не жирные:)
Ингредиенты:
180 г. творога 9%( у меня была творожная масса без крупинок)
250 г. муки
2 яйца (небольших)
1 ч.л. соды
80 г. тростникового сахара (можно и обычный)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, взбить. Добавить соду, творог, перемешать. Добавить муку и замесить немного липкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто примерно 0,7 мм. Вырезать кружки с помощью стакана и маленькие кружки по серединке (крышечка от бутылки).
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло ( налить на 2-3 см ). Поджаривать до золотистой корочки(по необходимости переворачивать) около минуты на каждую партию. После сразу посыпать небольшим количеством сахарной пудры. После остывания припорошить еще чуть-чуть.
Думаю пончики идеальны для пикника...поэтому отправляю рецепт
surrealnay на ее
Флешмоб "Пикник"