Эти батончики просто божественны! Они супер простые в приготовлении и ингредиентах. Сейчас , как бы получше описать...хрустящая верхушка плавно перетекает в мягкую тягучую карамельную нугу, а нижний коржик с легким солоноватым привкусом также тягуче , плавно дополняет вкус. Кто любит карамель, тягучие сладости-этот рецепт достоин вашего внимания.))
Понравился рецепт с американского блога Меган...за идею ей больше спасибо! Правда я экспериментировала с ингредиентами и вообще процессом приготовления , в итоге рецепт полностью изменился.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 200 грамм
Сода-3/4 ч.л
Соль 3/4 ч.л
Корица - 2 ч.л.
Масло сливочное 90г.
Яйца-2 штуки ( небольшие)
Сахар коричневый 100 грамм
Сахар обыкновенный 100грамм
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Начинка
200 грамм молочного шоколада с орешками
250г. сгущенки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
1. В чаше смешать муку, соду, корицу(1ч.л.) , соль.
2. Растопить масло, по одному разбить туда яйца и тщательно взбить. Добавить сахар и эссенцию, тщательно перемешать. Добавлять постепенно мучную смесь, замешивая лопаточкой. Тесто должно получиться липковатым. ( может остаться немного лишнего из мучной смеси)
![](http://ic.pics.livejournal.com/polinaimp/74811312/40198/40198_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/polinaimp/74811312/40466/40466_300.jpg)
3. Растопить шоколад, добавить туда сгущенное молоко и 1 ч.л. корицы. Перемешать.
4. Форму 20х20 выложить пергаментом. Утрамбовать 3/4 части теста. Сверху выложить начинку. И сверху остаток теста. Выпекать 20-25 минут. Полностью остудить и порционно разрезать.
Приятного аппетита!
Несу свои батончики
surrealnay на ее
Флешмоб "Пикник"