Коричные gooey bars

May 17, 2015 20:52



Эти батончики просто божественны! Они супер простые в приготовлении и ингредиентах. Сейчас , как бы получше описать...хрустящая верхушка плавно перетекает в мягкую тягучую карамельную нугу, а нижний коржик с легким солоноватым привкусом также тягуче , плавно дополняет вкус. Кто любит карамель, тягучие сладости-этот рецепт достоин вашего внимания.))

Понравился рецепт с американского блога Меган...за идею ей больше спасибо! Правда я экспериментировала с ингредиентами и вообще процессом приготовления , в итоге рецепт полностью изменился.



Ингредиенты:
Тесто
Мука - 200 грамм
Сода-3/4 ч.л
Соль 3/4 ч.л
Корица - 2 ч.л.
Масло сливочное 90г.
Яйца-2 штуки ( небольшие)
Сахар коричневый 100 грамм
Сахар обыкновенный 100грамм
Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Начинка
200 грамм молочного шоколада с орешками
250г. сгущенки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

1. В чаше смешать муку, соду, корицу(1ч.л.) , соль.

2. Растопить масло, по одному разбить туда яйца и тщательно взбить. Добавить сахар и эссенцию, тщательно перемешать. Добавлять постепенно мучную смесь, замешивая лопаточкой. Тесто должно получиться липковатым. ( может остаться немного лишнего из мучной смеси)





3. Растопить шоколад, добавить туда сгущенное молоко и 1 ч.л. корицы. Перемешать.

4. Форму 20х20 выложить пергаментом. Утрамбовать 3/4 части теста. Сверху выложить начинку. И сверху остаток теста. Выпекать 20-25 минут. Полностью остудить и порционно разрезать.

Приятного аппетита!


Несу свои батончики
surrealnay на ее Флешмоб "Пикник"

быстро, сгущёнка, просто, сладкая выпечка, нуга, авторский рецепт, шоколад, тянучки, Американская кухня, bars

Previous post Next post
Up